She Uban's Chronicles

We blog for edutainment!

SATE AYAM

Bahan :
01. Daging tanpa tulang : 1/2 kg
02. Minyak goreng : secukupnya
03. Tusuk sate : secukupnya
04. Bawang merah : 5 buah
05. Bawang putih : 3 siung
06. Ketumbar : 1 sendok makan
07. Jinten : 1 sendok teh
08. Kunyit : 1 ruas jari
09. Garam : 2 sendok makan
10. Gula pasir : 1/2 sendok makan

 

11. Asam jawa : secukupnya
12. Sambal dihaluskan
13. Kacang tanah (disangrai) : 150 gr
14. Cabe merah : 2 buah
15. Bawang putih : 2 siung
16. Cabe rawit : 7 buah
17. Air masak : 100 cc
18. Garam : 1 sendok makan
19. Gula pasir : 1/2 sendok makan
20. Kecap manis : 2 sendok makan

Cara memasak :

01. Daging ayam dibersihkan, lalu potong dadu.
02. Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga
      rata lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
03. Tusuk dengan tusuk sate satu persatu, hingga tusuk sate penuh.
04. Bakar diatas arang api hingga matang dan empuk, olesi dengan sisi
      bumbu, setelah matang – angkat.
05. Sajikan dengan sambal.

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: